По оценке МФО "Е заем" за границу не смогут выехать более двух миллионов россиян

16 июня 2016

По оценке МФО "Е заем" за границу не смогут выехать более двух миллионов россиян

По данным микрофинансовой организации "Е заем", за 5 месяцев 2016 года запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников, что на 80% больше, чем в прошлом году. На клиентов МФО приходится менее 1% от этого числа, на клиентов банков -  40%, на неплательщиков налогов и штрафов - около 10%, на должников по ЖКХ - 4%. Подавляющее число получивших запрет на выезд за пределы страны составляют неплательщики алиментов - 46%. Общее количество невыездных должников в России составило около 2 миллионов. 

К таким выводам эксперты МФО "Е заем" пришли на основе изучения данных Федеральной службы судебных приставов, сообщили Easyfins.ru в компании. Запрет на выезд гражданин может получить после возбуждения ФСПП исполнительного производства по непогашенным долгам свыше 10 тыс. рублей.

По мнению Лиги Трупа, управляющего директора МФО "Е заем", ограничение выезда за границу не заставит большинство должников вернуть средства, так как при наличии долгов, по которым уже есть решение суда о взыскании, выезжать зарубеж могут позволить себе немногие. "Однако 10-15% неплательщиков такие долги вернут, тем более в сезон летних отпусков", - считает эксперт.

 

Компании в статье