МФО "Срочноденьги" вступила в СРО "МиР"

7 марта 2016

МФО "Срочноденьги" вступила в СРО "МиР"

Микрофинансовая компания "Срочноденьги" вошла в состав саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций "Микрофинансирование и развитие" (СРО «МиР»), стало известно Easyfins.ru. Напомним, что 11 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которому каждый участник микрофинансового рынка должен войти в одну из трех аттестованных ЦБ СРО. 

"Выбор саморегулируемой организации для компании "Срочноденьги" назрел давно. Окончательное решение было принято после личной встречи с представителями СРО "МиР" на прошедшей в ноябре XIV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге, - комментирует генеральный директор компании "Срочноденьги" Андрей Артаев. - Миссией СРО является содействие развитию микрофинансирования в России с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав потребителей».

Помимо СРО "МиР", микрофинансовые организации могут в качестве своей саморегулируемой организации выбрать СРО МФО "Единство" (Казань) или НП "Альянс МФО "ИРМСБ" (Москва). По данным исследования Easyfins.ru, на начало марта 2016 года участниками СРО совокупно стали 23,5% компаний от общего числа МФО, включенных в реестр. На долю СРО "МиР" по числу участников приходится 9,11%, на НП "Альянс МФО "ИРМСБ" - 7,27%, на СРО МФО "Единство" - 7,17%.

Компании в статье