МФО MoneyMan привлек инвестиции в объёме 650 млн рублей

18 февраля 2016

МФО MoneyMan привлек инвестиции в объёме 650 млн рублей

Микрофинансовая организация MoneyMan объявляет об итогах работы инвестиционного направления в 2015 году.

За прошлый год общий объем инвестиций, привлеченных компанией, составил более 650 млн рублей. В компанию инвестировали 83 человека, среди которых 76% мужчин и 24% женщин. Средний возраст инвестора около 40 лет. Средний объём инвестиций на одного инвестора приблизился к 8 млн рублей.

Осуществив индивидуальную работу с каждым из инвесторов, исходя из их потребностей, в феврале 2016 года MoneyMan запустил новый инвестиционный продукт на сумму от 1,5 млн рублей на срок 6 месяцев по ставке 20% годовых. Также компания обеспечила возможность досрочного возврата вложений при любом сроке размещения денежных средств. При этом, максимальная ставка по вложениям составляет 25% годовых при двухлетнем сроке инвестирования. Выплата процентов производится ежемесячно безналичным расчетом на банковский счет инвестора. MoneyMan является налоговым агентом и уплачивает НДФЛ самостоятельно. Инвестору нет необходимости тратить свое время на посещение налоговой инспекции.

MoneyMan привлекает финансовые инвестиции от физических и юридических лиц на сайте Investor.Moneyman.ru. Чтобы стать инвестором MoneyMan достаточно заполнить короткую заявку, указав желаемую сумму, валюту и срок инвестирования на сайте проекта. Менеджер компании свяжется с инвестором в течение рабочего дня. Сбережения принимаются на сумму от 1,5 до 100 млн рублей согласно федеральному закону №151 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

«Средняя максимальная ставка по вкладам в топ-10 российских банков по вкладам физлиц за первую декаду февраля 2016 года составила 9,76%. Это значительно ниже уровня инфляции, которая, например, в 2015 году в России составила 12,9%. Поэтому инвестирование в МФО выглядит гораздо более привлекательным не только для того, чтобы сохранить средства, но и приумножить их. В этой связи короткие сроки вложений, а также возможность их досрочного возврата становятся весомыми аргументами в пользу инвестирования в MoneyMan», – отметил Борис Батин, генеральный директор MoneyMan.