Совладельцу Ezaem выдано предписание

11 января 2021

Совладельцу Ezaem выдано предписание

Банк России вынес предписание в адрес собственника 50% ООО МФК "Веритас", работающей под торговой маркой Ezaem.

"Предписание направлено ООО "Твино", в соответствии с частью 3 статьи 4.3 №151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", — отмечается в сообщении.

В марте 2019 года ЦБ РФ выявил признаки неудовлетворительной деловой репутации и ограничил в правах владения гражданина Латвии Армандcа Брокса. Как ранее писал Easyfins.ru, ранее он фигурировал в соучредителях МКК "Монеза" и МФК "Е заем", впоследствии переименованной в МФК "Оптимус", в августе 2019 года — в МФК "Веритас".

По данным "Контур.фокус", в декабре 2020 года "Веритас" увеличила уставный капитал до 18 млн рублей. На текущий момент учредителями компании выступают ООО "Твино" (Латвия), владеющее 50% устава, Вячеслав мареев (20%), кипрский офшор "Трибалон лимитед" (бенефициаром которого является Мареев) и ещё один кипрский офшор МВМХ холдинг лимитед.

"Твино" является учредителем МКК "Макро" (прежнее наименование МКК "Монеза") и МКК "Гранд инвест капитал" (ГИК), Армандс Брокс в них владеет долями 0,1% и 5%, соответственно.


Компании в статье

Название Регион Вид займа
Е заем Е заем Москва Онлайн
Moneza Moneza Москва Наличными
Онлайн