"Росденьги" пополнились новым участником

7 июля 2020

"Росденьги" пополнились новым участником

Группа "Росденьги" пополнилась новой микрокредитной компанией из Петербурга. Банк России включил в реестр МФО МКК "Финансовая территория", ранее носившую название "Биллион".

МКК "Финансовая территория" внесена в реестр МФО 30 июня, информация обновлена Банком России в пятницу, 3 июля 2020 года. Единственным учредителем ООО является предприниматель из Ульяновской области Дмитрий Гурьянов. Как ранее писал Easyfins.ru, группа "Росденьги" появилась в Ульяновске, в 2016-2020 годах все компании, работавшие под данной торговой маркой, за многочисленные нарушения законодательства были исключены из реестра МФО. В январе 2019 году бренд "Росденьги" приобрели петербургские предприниматели.

По данным Easyfins.ru, на начало июля под торговой маркой "Росденьги" работает не менее четырех МКК, передача прав на использование торговой марки в Роспатенте правообладателем не регистрируется. Сайт "Финансовой территории" идентичен сайтам других компаний, работающих под брендом "Росденьги". По данным RUcenter, правообладателем доменного имени сайта является ООО "Инкомфинанс", на которое также зарегистрированы права на домен "Росденег". Участником юрлица, владельца  доменных имен, является Елисей Поликарпов, он же вместе со своей супругой Светланой входил в состав учредителей бывших микрокредитных компаний "Мигфин-Югра", "Кронос", "Вайнемёйнен" и "Интаймфинанс", стоявших у истоков создания сети группы "Росденьги".


Компании в статье

Название Регион Вид займа
Росденьги Росденьги Иркутская область
Санкт-Петербург
Наличными
Деньги в руки Деньги в руки Санкт-Петербург Наличными