"Арфа" и "РФГ" исключены из реестра

20 мая 2020

"Арфа" и "РФГ" исключены из реестра

Банк России уточнил причины исключения 14 мая 2020 года из реестра микрофинансовых организаций двух компаний, связанных одним учредителем. Информация опубликована ЦБ РФ 18 мая текущего года.

Микрокрокредитные компании "Арфа" (город Лениногорск) и "РФГ" (Ижевск) исключены из реестра МФО в связи с неоднократным нарушением законодательства. "За неисполнение запроса Банка России и неисполнение в установленный срок предписаний Банка России", — отмечется в сообщении регулятора. По данным с сайтов компаний, они работали в сегменте займов наличными.

Учредителем обеих компаний осенью 2019 года стал предприниматель из Республики Удмуртия Александр Чемоданов. По данным "Контур.Фокус", до него "Арфа" принадлежала Денису Иванову (Татарстан) "РФГ" в равных долях владели Сергей Елькин и Андрей Рябков (оба — Удмуртия). Последнии являются совладельцами дейтствующей микрокредитной компании "Рел-финансгрупп" (Ижевск), которая входит в группу компаний "Центр доступного кредитования". Елькин владеет 50%-долей входящей в эту же группу в МКК "Мега-траст".


Компании в статье