"МигКредит" приобрел "Папу"

6 мая 2020

"МигКредит" приобрел "Папу"

Микрофинансовая компания "Мигкредит" стала собственником микрокредитной компании "Папа финанс". Об этом Easyfins.ru стало известно из данных ЕГРЮЛ.

Смена учредителей зарегистрирована в феврале 2020 года. По информации с сайта компании, "Папа финанс" специализируется на займах под залог эквайрингового оборота. В качестве партнеров проекта указаны банки "Уралсиб" и "Русский стандарт".

По данным "Контур.Фокус", учредителем микрокредитной компании в январе 2019 года выступил Гасан Кафаров, в августе того же года он уступил доли владения в ООО Елене Ахламовой. По информации Easyfins.ru, Кафаров в 2018 году приобрел у Елены Будник, экс-председателя правления ФК "Открытие" и банка "Траст", микрокредитную компанию "Зоя финанс", которая в декабре 2019 года добровольно вышла из реестра МФО и затем переименована в ООО "Весна тех".

В феврале 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайства о приобретении неназванным лицом доли в ООО "МигКредит", размер доли ФАС также не указывает. Согласно раскрываемой информации, на 1 февраля 2019 года 100% долей в ООО владел кипрский офшор "Мигкредит холдингс лимитед". Летом 2019 года "МигКредит" привлек 447 млн рублей через размещение трехлетних облигаций. В апреле 2020 года компания объявила о втором выпуске облигаций на 400 млн рублей со сроком обращения три года.


Компании в статье