"Деньги на дом" лишились головной компании

29 ноября 2019

"Деньги на дом" лишились головной компании

Банк России исключил из реестра МКК "Финансовый клуб", головную компанию бренда "Деньги на дом". Об этом Easyfins.ru стало известно после анализа реестра МФО, опубликованного Банком России в пятницу, 29 ноября 2019 года.

Под торговой маркой "Деньги на дом" на текущий момент работает пять микрокредитных компаний. Все они специализируются на предоставлении займов наличными с доставкой по месту жительства или работы заемщика. Учредителю МКК "Блисс" принадлежит коллекторское агентство "Аргум" (Красноярский край).

По данным сервиса "Контур.Фокус", в "Финансовый клуб" работает 34 человека, выручка по итогам 2018 года составила 318 млн рублей, чистая прибыль — 9,4 млн рублей. Учредителем компании является предприниматель из Красноярского края Илья Сидоров. Он же выступает совладельцем МКК "Народная опора", "Рубикон" и "Капелла".

В группу компаний "Деньги на дом" также входит МКК "Блисс", зарегистрированная в Новосибирске. Ее учредителем также является предприниматель из Красноярска Артем Зубченков, которому принадлежит включенное в реестр ФССП коллекторское агентство "Аргум" (по размеру активов по итогам 2018 года занимает 175-е место среди коллекторских агентств Росси по версии агентства "Долговой Консультант").


Компании в статье