"Деньги будут" вернулись в реестр

27 сентября 2019

"Деньги будут" вернулись в реестр

Банк России внес в реестр микрофинансовых организаций петербургскую МКК "Деньги будут", исключенную в октябре 2018 года. Об этом Easyfins.ru стало известно из сообщения ЦБ РФ.

МКК "Деньги будут" (прежнее наименование — ООО "Глот") была исключена из реестра МФО в 2018 году по собственной инициативе. Компания выступала инициатором банкротства ООО "Деньги будут!", ликвидированном в мае 2019 года. На момент ликвидации общество принадлежало кипрскому офшору "Митсар групп", ранее —  физлицам Лазареву и Полтавцевой. Компания была зарегистрирована по тому же адресу, что и ряд микрокредитных компаний, связанных с группой "До зарплаты" и специализировалась на займах наличными вплоть до момента своего исключения из реестра в ноябре 2016 года. 

В реестр юридических лиц внесена запись о другой действующей ООО "Деньги будут!", учредителем которой является Андрей Попов. Он же является связанным лицом с действующим коллекторским агентством "Деньги будут!".

Менее чем через год после выхода из реестра МФО МКК "Деньги будут" вновь подала документы на включение в реестр, что нарушением законодательства не является. По данным портала "Зачестныйбизнес.рф", по итогам 2018 года выручка компании составила 404 млн рублей.

 


Компании в статье