ЦБ штрафует "Быстроденьги" (с уточнением позиции компании)

24 сентября 2019

ЦБ штрафует "Быстроденьги" (с уточнением позиции компании)

Банк России выписал штраф микрофинансовой компании "Быстроденьги" в размере 500 тысяч рублей. Об этом Easyfins.ru стало известно из сообщения ЦБ РФ.

" Штраф назначен по статье 19.7.3 Кодекса об административных правонарушениях (непредоставление или нарушение сроков предоставления затребованной Банком России информации). Постановление вступило в силу 20 сентября 2019 года", — отмечается в ссообщении. Максимальный размер штрафа по данной статье установлен в размере 700 тысяч рублей.

Отметим, что 27 сентября 2019 года вступило в силу другое постановление о штрафе МФК "Быстроденьги" в размере 250 тысяч рублей. Компания оштрафована за размещение рекламного щита размером 2 на 2 метра без соответствующих разрешений на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде.

(уточнение позиции компании - прим. Easyfins.ru) Как сообщила пресс-служба МФК "Быстроденьги", постановление (о штрафе в размере 500 тыс. руб. — Easyfins.ru) еще не вступило в законную силу. По мнению компании, документ был составлен с грубыми и существенными процессуальными ошибками, в том числе нарушен срок составления постановления более чем на 8 месяцев. "Поэтому мы направили соответствующую жалобу председателю ЦБ РФ Набиуллиной Э.С., решение по ней не принято", — говорится в сообщении МФК "Быстроденьги".


Компании в статье