"АктивДеньги" ушли из Омской области

10 сентября 2019

"АктивДеньги" ушли из Омской области

Банк России за совокупность нарушений исключил из реестра микрофинансовых компаний МКК "АктивМани", работавшую под торговым наименованием "АктивДеньги". Информация опубликована на сайте регулятора.

МКК "АктивМани" работала на территории Омской области, входила в СРО "Единство". В июне текущего года в компании сменился генеральный директор и учредитель, им стал Андрей Сурженко. Ранее собственником организации являлась Ксения Титова-Субботская. По итогам 2017 года чистая прибыль МКК "АктивМани" составила 18,4 млн рублей.

Под торговым наименованием "АктивДеньги" на территории страны осталось работать 24 микрокредитных компании, все они действуют на условиях франшизы. Права на торговую марку были зарегистрированы на ульяновскую ООО "АктивДеньги", охранный статус утрачен в 2012 году. Юрлицо было ликвидировано в 2016 году, среди его соучредителей были Андрей Марьин (Ульяновская область), который является соучредителем действующей МКК "Волгафин" (Волгоград), и Михаил Бояркин (соучредитель МКК "А-Финанс", действующей на территории Свердловской области). Обе компании работают под маркой "АктивДеньги".


Компании в статье