Из "АктивДеньги" уходят франчайзи

7 марта 2019

Из "АктивДеньги" уходят франчайзи

Микрокредитная компания "Финтрейд" (г. Бийск), работавшая на территории Алтайского края под торговой маркой "АктивДеньги", исключена из реестра МФО. Об этом Easyfins.ru стало известно из информации, опубликованной Банком России.

МКК "Финтрейд" работала в сегменте займов наличными. Причины исключения не называются. Учредителем компании является Наиля Шарипова, ей же принадлежат МКК "ПДП Групп" (Барнаул), исключенная из реестра МФО в июле 2018 года за многочисленные нарушения законодательства, а также действующие МКК "АктивДеньги НСО" и "ДА-НК" (обе работают на территории Новосибирской области).

 Сеть микрокредитных компаний, объединенных торговой маркой "АктивДеньги", состоит из микрокредитных компаний, работающих на условиях франшизы. Права на торговую марку принадлежат МКК "УлФин", собственником которой является Алексей Фролов (Ульяновская область). Он же владеет МКК "Апекс-Групп" (Новосибирская область) и МКК "Фарватер" (Владимирская область).

Как ранее писал Easyfins.ru, в начале марта из реестра МФО также была исключена МКК "АктивФинанс-Челны" (Республика Татарстан), работавшая под брендом "АктивДеньги". На данный момент в группе осталось работать около 25 компаний. Напомним, что франшизы в микрофинансовом секторе постепенно уходят с рынка. Так, третья по количеству микрокредитных компаний петербургская франшиза МФО "Мигомденьги", как ранее писал Easyfins.ru, к началу 2019 года прекратила свое существование.


Компании в статье