Следком РФ арестовал директора пермской "Клок хаус" из-за мошенничества с квартирой ветерана

9 февраля 2019

Следком РФ арестовал директора пермской "Клок хаус" из-за мошенничества с квартирой ветерана

Следственный комитет РФ взял на контроль уголовное дело по фактам мошенничества и причинения травм 90-летнему ветерану и отчуждения коллекторами квартиры в Пермском крае. Об этом Easyfins.ru стало известно из материалов, опубликованных СК РФ.

Уголовные дела возбуждены по факту мошеннических действий представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус» и самоуправства с применением насилия. 

Как следует из сообщения СК РФ, жительница Перми в июне обратилась за экстрасенсорной помощью в компанию «Возрождение» для лечения астмы, в течение месяца женщина частями перевела мошенникам не менее 1,5 млн рублей. Позже с целью поиска денег она обратилась в АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус», которые ввели ее в заблуждение и, злоупотребляя доверием, под предлогом заключения договора займа, обеспеченного ипотекой, фактически заключили с ней договор купли-продажи квартиры на 1,4 млн рублей, выплатив ей лишь 450 тысяч рублей. После этого перепродали квартиру третьим лицам, то есть мошенническим путем завладели ею, — говорится в сообщении СК РФ.

В январе 29 января 2019 года неустановленные лица, угрожая применением насилия к женщине и применяя насилие в отношении её престарелого отца, произвели переустановку входной двери и запорных устройств в их квартире, тем самым воспрепятствовав законному праву потерпевших на вход и проживание в квартире, причинив им тем самым существенный вред.

В офисе МКК "Клок хаус" проведены обыски, изъята документация. Задержаны 4 человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Как стало известно Easyfins.ru, учредителю МКК "Клок хус"также принадлежит агентство недвижимости "Белые Ночи" (г. Пермь). 


Компании в статье