Старейшая якутская МФО "Выбор" вылетела из реестра

13 сентября 2018

Старейшая якутская МФО "Выбор" вылетела из реестра

Банк России исключил из реестра микрофинансовых организаций старейшую микрокредитную компанию в Республике Саха - МКК "Выбор", об этом Easyfins.ru стало известно из информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

МКК "Выбор" была первой якутской микрокредитной компанией, включенной в реестр МФО - запись внесена в июле 2011 года. Сегодня в реестре содержатся сведения о 34 действующих микрокредитных компаниях, зарегистрированных на территории Республика Саха, и записи о 57 исключенных с момента начала ведения реестра. В последний раз Банк России исключал якутские МФО более года назад - в июле 2017 года.

МКК "Выбор" специализировалась на займах наличными, участниками ООО с разными долями являются 26 физических лиц, при этом 47,47% устава контролируют три человека по фамилии Скрябин, вероятно, члены одной семьи (Степан Анисимович Скрябин, Александр Степанович Скрябин и Галина Скрябина). Компания исключена из реестра за совокупность нарушений законодательства, в том числе за неисполнение предписаний Банка России и предоставление отчета о деятельности за 2017 год с нарушением требований. 


Компании в статье