"Русские финансы" остались одни

13 сентября 2018

"Русские финансы" остались одни

Входившая в группу компаний "Русские финансы" микрокредитная компания "Томское финансовое агентство" (МКК "ТФА") исключена из реестра МФО на основании собственного заявления. Об этом Easyfins.ru стало известно из анализа материалов, опубликованных на сайте Банка России.

МКК "ТФА", зарегистрированная в Томске, работала в сегменте займов наличными с 2012 года. В группе "Русские финансы" осталось единственное юридическое лицо в статусе МКК с одноименным названием. 

Через сложную структуру юридических и физических лиц МКК "Томское финансовое агентство" было связано с рядом микрокредитных компаний - "Хакасское кредитное агентство", "Горно-Алтайское кредитное агентство", "Региональное кредитное агентство" (Алтайский край), а также с МКК "Тиара" (Москва), МКК "Регион-Бийск" и МКК "Сибирь-Инвест" (Новосибирская область). Ранее из реестра были исключены связанные с учредителями "Русские Финансы Сибирь" и "Кузбасское кредитное агентство" (обе - Кемеровская область).

По данным ЕГРЮЛ, учредителями "ТФА" выступают МКК "Тиара" (доля в уставе 75%) и ООО "Академияинвест" (25%), в уставе последней 19,9% принадлежит АО "Банк "СИБЭС" (г. Омск). 


Компании в статье