"Активкапитал" подверглась искам

4 сентября 2018

"Активкапитал" подверглась искам

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) через суд пытается взыскать 117048 рубля 52 копейки с микрокредитной компании "Активкапитал" (Москва). Об этом Easyfins.ru стало известно из картотеки арбитражных дел.

НБКИ в конце августа 2018 года подало два иска к компании - на 5192 и 111856,52 рублей. Иски будут рассмотрены в порядке упрощенного производства после 5 октября 2018 года, дата слушаний не назначена. В пресс-службе НБКИ отметили, что "иски касаются исключительно невыполнения МКК "Активкапитал" своих договорных обязательств в части отказа оплатить предоставленные услуги НБКИ. НБКИ пыталось решить данный вопрос через досудебный претензионный порядок, но, к сожалению, это не дало результатов".

В картотеке арбитражных дел в июле 2018 года также зарегистрирован иск ООО "Стройснаблогистик" (Мурманская область) к МКК "Активкапитал" на 5,12 млн рублей. МКК "Активкапитал" проигнорировала запрос ИА Easyfins.ru.

МКК "Активкапитал" работает на рынке дистанционных микрофинансовых услуг с декабря 2016 года под наименованием "Блиц". Учредителем МКК является ООО "Блиц", которое также работало на рынке микрофинансовых услуг до исключения из реестра МФО за совокупность нарушений в декабре 2016 года. По данным с сайта "Активкапитала", компания в том числе привлекает инвестиции физлиц, что запрещено для компаний в статусе МКК.


Компании в статье