Взыскатели "КредитЪки" поплатились за реквизиты

9 февраля 2018

Взыскатели "КредитЪки" поплатились за реквизиты

Управление ФССП по Челябинской области добилось назначения штрафа МКК "КредитЪка" в размере 20 тыс. рублей за несоизмеримые доводы в письме должнице, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Микрокредитная компания уведомила жительницу Магниторгорска, задолжавшей 4395 рублей, об уголовной ответственности по ст. 176 Уголовного кодекса РФ, согласно которой должник может быть оштрафован на сумму до 200 тыс. рублей либо лишен свободы на срок до 5 лет. Должница обратилась за разъяснениями в управление Федеральной службы судебных приставов, где ей пояснили, что упомянутая статья уголовного кодекса применяется к индивидуальным предпринимателям или руководителям организаций, предоставивших для получения кредита заведомо ложные сведения и чьи действия причинили кредитору крупный ущерб.

Тем не менее, протокол о нарушении был составлен по другому правонарушению: в уведомлении о долге отсутствовали реквизиты, по которым должница могла произвести платеж в погашение задолженности. Суд Правобережного района города Магнитогорска вынес об административно правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Компании в статье