МФО "МигКредит" пошёл в рассрочку

13 июня 2017

МФО "МигКредит" пошёл в рассрочку

Микрофинансовая организация "МигКредит" приобрела сервис предоставления рассрочки в традиционных и онлайн магазинах "0-12" и начала выдачу займов с его помощью. Об этом Easyfins.ru сообщили в компании. Сумма покупки не уточняется.

В компании рассчитывают, что сервис составит конкуренцию существующим сервисам платежей в рассрочку и картам рассрочек. Для удобства клиента и продавца применяется короткая анкета, отсутствуют печатные формы кредитных договоров, есть возможность работать в онлайне и в оффлайне, одобрение лимита на покупки и редактирование корзины на этапе выдачи или доставки товара клиенту позволяет оказать комплексную услугу партнерам сервиса.

Рассрочка  на товары как альтернатива банковскому потребительскому кредитованию стала активно развиваться в 2014 году - сразу после ужесточения ЦБ РФ требований к резервам банков по ссудам без обеспечения. Некоторые розничные банки зарегистрировали дочерние микрофинансовые организации (Альфа-банк, ОТП-банк, Хоум Кредит банк и др.), у ряда МФО также стали появляться специализированные МФО специально для работы с розничными магазинами (сервис AmmoPay от MoneyMan, отдельные юрлица со статусом МФО специально для работы в магазинах "Детский мир" или ГК "Обувь России"), и целевые МФО, работающие только в рамках одной услуги (сервис Andgo.travel по продаже авиабилетов и др.).

ООО "МигКредит" включена в реестр МФО в 2011 году, работает в онлайн- и и традиционных каналах, обладая собственной сетью из 65 офисов продаж. Национальным рейтинговым агентством присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне АА+.


Компании в статье