В Санкт-Петербурге задержаны коллекторы "Домашних денег"

3 мая 2017

В Санкт-Петербурге задержаны коллекторы "Домашних денег"

В рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества) в Санкт-Петербурге задержаны сотрудники МФО "Домашние деньги". Об этом сообщает пресс-служба городского Следственного комитета.

Установлено, что сотрудник службы безопасности ООО "Микрофинсовая компания Домашние деньги" Святослав Барготин в апреле  2017 года в подъезде одного из домов на территории Невского района Санкт-Петербурга, назвавшись коллектором, заклеил замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной, причинив ущерб имуществу на сумму более 8 тыс. рублей. Также он расклеил листовки с требованием к жителям парадной дома возместить долг одного из квартирантов. Наутро некоторые жильцы не смогли выйти из своих квартир из-за испорченных дверей. Также следствием установлено, что бывший сотрудник безопасности "Домашних денег" Алексей Балдычев в феврале 2017 года в парадной одного из домов по Будапештской улице заклеил монтажной пеной замочную скважину квартиры.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Также Следственный комитет даст оценку соответствия деятельности ООО "Микрофинсовая компания Домашние деньги" действующему законодательству. 

Компании в статье