Moneyman пришел в Бразилию

7 декабря 2016

Moneyman пришел в Бразилию

Холдинг ID Finance выдал первый кредит в Бразилии жителю Сан-Паулу под торговым знаком MoneyMan через сайт MoneyMan.com.br. Об этом Easyfins.ru сообщили в московском офисе компании.

"В периметре наших интересов находятся такие государства Центральной и Южной Америки как Мексика, Колумбия, Перу, а также страны Восточной Европы", - приводятся в сообщении слова сооснователя ID Finance Александра Дунаева.

В Бразилии проект реализован совместно с банком Socinal Financeira S.A. Кредиты выдаются с условием постепенного погашения на сумму от 200 реалов (около 4 тыс. рублей) до 1,5 тыс. реалов (30 тыс. рублей) на срок до шести месяцев совершеннолетним гражданам Бразилии на банковские счета.
 
Бразилия стала шестой страной, в которой работают проекты IDFinance. В 2012 году в России был запущен MoneyMan, в 2014 MoneyMan вышел в Казахстан и Грузию, затем в 2015 году в Испанию и Польшу. Также в 2015 году в России появился проект группы – сервис POS-кредитования AmmoPay. За 4 года холдингом выдано более 630 тыс. кредитов на сумму более $135 млн. По прогнозам компании, по итогам 2016 года выручка группы ID Finance превысит $70 млн.

Отметим, что на российском рынке микрофинансирования уже есть примеры выхода компаний за рубеж. МФО LIME представлена в Польше, ЮАР и Мексике, МФО "Е Заем" входит в группу TWINO, представленную сервисами микрокредитования в Латвии, Польше, Чехии, Грузии, Дании, Мексике.